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Produzione a km 0. La Salsiccia Lucana anticamente conosciuta come "Luganica” viene prodotta con il metodo km zero gli animali nascono e vengono allevati nella propria azienda, seguendo una scrupolosa e naturale alimentazione con cereali di propria coltivazione, escludendo tassativamente l'uso di fitofarmaci e pesticidi.
Ingredienti: Carne di suino, sale, finocchietto selvatico, polvere di peperone dolce, budello naturale.

Produzione a km 0. La Salsiccia Lucana anticamente conosciuta come "Luganica” viene prodotta con il metodo km zero gli animali nascono e vengono allevati nella propria azienda, seguendo una scrupolosa e naturale alimentazione con cereali di propria coltivazione, escludendo tassativamente l'uso di fitofarmaci e pesticidi.
Ingredienti: Carne di suino, sale, finocchietto selvatico, peperoncino piccante, budello naturale.

Produzione a km 0. La Soppressata Lucana, un insaccato storicamente più giovane della "Luganica” ma ugualmente con radici lucane e altrettanto antiche, viene prodotta con il metodo km zero gli animali nascono e vengono allevati nella propria azienda, seguendo una scrupolosa e naturale alimentazione con cereali di propria coltivazione, escludendo tassativamente l'uso di fitofarmaci e pesticidi.

Produzione a km 0.
Il Filetto di Suino Lucano viene ricavato dalle parti più pregiate lombari del maiale, salati ed aromatizzati, in fine vengono arrotolati ed avvolti in una pellicola sottilissima di origine animale e stagionati con metodo naturale.

Produzione BIO.
La Salsiccia di Maiale Nero Lucano, ottenuta dalla selezione delle carni magre private dei nervi e con un'aggiunta di grasso tagliata a punta di coltello (come vuole l'antica tradizione), salata ed aromatizzata con i semi di finocchietto selvatico, insaccata in budello naturale e stagionata per cica 30 gg in ambienti naturali come vuole la tradizione.

Produzione BIO.
La Soppressata di Maialino Nero Lucano, ottenuta dalla parte magra del proscitto e filetto, stagliata a punta di coltello (come vuole l'antica tradizione), salata ed aromatizzata con i semi di pepe nero, insaccata in budello naturale e stagionata per cica 30/35 gg in ambienti naturali come vuole la tradizione.

Produzione BIO.
Il Capocollo di Maiale Nero Lucano, viene ricavato dalla porzione superiore del collo e da una parte della spalla del maiale, le parti alte de collo, tagliati in pezzi grossolani, vengono salati ed aromatizzati, in fine vengono arrotolati ed avvolti in una pellicola sottilissima di origine animale e stagionati con metodo naturale, si lasciano maturano lentamente fino al raggiungimento del tipico gusto tradizionale.

Produzione BIO.
La Pancetta Tesa di Maiale Nero Lucano, ottenuta dalla parte della pancia, salata e stagionata per 3/4 mesi in ambienti naturali e grazie al microclima mediterraneo dell'Appennino Lucano dove, per l'effetto congiunto di temperatura, umidità e correnti d'aria fresca e asciutta, maturano lentamente fino al raggiungimento del tipico gusto tradizionale.

Produzione BIO.
La Pancetta Tesa di Maiale Nero Lucano, ottenuta dalla parte della pancia con relativa cotenna, viene rifilata, salata, aromatizzata, arrotolata e stagionata per 3/4 mesi in ambienti naturali e grazie al microclima mediterraneo dell'Appennino Lucano dove, per l'effetto congiunto di temperatura, umidità e correnti d'aria fresca e asciutta, maturano lentamente fino al raggiungimento del tipico gusto tradizionale.

 

 

 

 

 

MIELE E DERIVATI CONFETTURE